FC2ブログ

男の手料理、麻婆春雨と厚揚げのエスニック焼き作りました

普段料理はするんですが、簡単な料理しかできません。つまり男の手料理ってそんなもんなんですよね。私が勝手に男の手料理って呼んでいるのは、調味料ができているものとか、カットされた食材とか、ミールキットを使った料理なんですね。そこで、今回は初挑戦の2品を作りました。

永谷園の麻婆春雨に、100円のカット野菜を用意しました。
20190420_104850995.jpg

作り方は簡単で、水とカット野菜、春雨を2分炒めます。
沸騰したら麻婆春雨のソースを入れて3分。
できあがり。
 20190420_105203508.jpg

つぎは、いきなり!レシピという本を見て
簡単そうなので作りました。
厚揚げを焦げ目がつくまで焼きます。油は不要なのでヘルシー。
調味料(チリソース、ナンプラー、はちみつ)を入れて弱火で炒める。
ナンプラーとチリソースが相まってエスニック感、半端ないですねえ。
はちみつが入るとトロッとして美味しくできます。
野菜にパクチーがあればもっと本格的になりますね。
20190420_104905293.jpg

できあがりはこんな感じ。
きょうは2品と果物りんごです。
お手軽な男の手料理でした。
20190420_120802228.jpg

私のような男でも障害者でもデキちゃう、おススメのレシピブックはこれです。
私の大好きなコンビニで買える本です。
51H.jpg 
スポンサーサイト

コメント

No title
凄い、すごいですねv-221
マーボ春雨に『カット野菜』
思い付きがナイスe-461
Re: とっとっとさんへ
こんばんは、海月(クラゲ)です。いつもコメント&拍手ありがとうございます。

意外とすんなりできました。カット野菜が入るとボリュームも出るし、美味しいです。
というか、カット野菜を入れないと美味しさ半減なくらい美味しいです。

また、意外な新しい組み合わせを考えてみたいです。
こんにちわ!
麻婆春雨いいですね。
やっぱり永○園を使うと失敗しないのですかね。
自分も食べたくなってきました。
買ってこようかな・・・。
Re: CLIMB_AGAIN さんへ
こんばんは、海月(クラゲ)です。いつもコメント&拍手ありがとうございます。

永谷園、実はあんまり期待していなかったんですね。
でも、すごーく美味しかった。
カット野菜を入れるとちょうどよい味でした。
ボリュームもすごいですよ。
3人前なんです。
ぜひ、ぜひ、作ってみてくださいね。

管理者のみに表示